Умер легенда WSOP Крэндалл Аддингтон

Умер легенда WSOP Крэндалл Аддингтон

Крэндалл Аддингтон, легендарный профессиональный игрок, сыгравший ключевую роль в создании WSOP вместе с Дойлом Брансоном и являющийся крупным игроком в Зале славы покера, умер в возрасте 85 лет.

Говорят, что Аддингтон помог организовать более поздний турнир. В 1960-х годах В мероприятии приняли участие лучшие игроки в покер и хайроллеры страны. В 1969 году это мероприятие называлось Texas Players Convention, а в следующем году стало WSOP.

Аддингтон выиграл трофей Texas Players Convention, но так и не смог завоевать браслет World Championship Series. Фактически, он установил непревзойденный рекорд по выходу за финальный стол Главного турнира семь лет подряд в 1970-х годах. Он трижды был близок к этому, но финишировал вторым в 1974, 1976 и 1978 годах. Брансон называет его «легендой безлимитного холдема».

Аддингтон в шляпе и бороде; слева — Дойл Брансон в очках.

Это прозвище неудивительно, учитывая, что Аддингтон был введен в Зал славы в 2005 году. Бизнесмен и профессиональный игрок также известен своей цитатой: «Лимитный покер — это наука, безлимитный покер — искусство. В лимитном покере вы стреляете в цель. В безлимитном покере цель оживает и стреляет».

Аддингтон, успешный предприниматель и филантроп

Вспоминая 1960-е и 1970-е годы, Аддингтон преподавал в Гарвардском университете и заявил на конференции, что в те времена Игроки по ставкам, включая его самого, носили пистолеты. По словам Аддингтона, пистолеты предназначались не для стрельбы друг в друга, а для отпугивания потенциальных грабителей. «Чего мы действительно хотим, так это того, чтобы в случае победы мы могли вернуться к машине с деньгами. Таким образом, нам нужно не только обыграть множество действительно хороших игроков, но нам также придется уклоняться от похитителей и, довольно часто, от шериф округа<», — объяснил он тогда.

После ухода из покера в середине 1980-х годов Аддингтон основал успешную нефтяную компанию в Техасе. Он также стал сооснователем компании Phoenix Biotechnology в 2003 году и занимал пост президента и генерального директора, прежде чем был вынужден уйти в отставку по состоянию здоровья.

Кроме того, Аддингтон — проверенный профессиональный игрок в покер и успешный предприниматель, который за свою жизнь совершил множество добрых дел. Он помог нескольким благотворительным организациям по защите животных, одновременно оказывая финансовую поддержку образованию своей семьи.

Умер легенда WSOP Крэндалл Аддингтон

Поделиться:

© Все права защищены
support@kopiluxury.com